Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В историю Пушкинского праздника поэзии вписано первое спортивное достижение

70 километров преодолел актер Академического театра драмы и педагог детской театральной школы-мастерской «Гвозди» Денис Золотарев в своем паломническом походе на 51-й Пушкинский праздник поэзии

Всего же он намеревался пройти расстояние в 112 км. Причем за одни сутки, стартовав 1 июня из Пскова. По словам самого Дениса, эту идею подсказал ему отец, который когда-то сам совершил такой поход.

«Это будет некий поклон Пушкину, паломничество к нему», - прокомментировал он свой поступок накануне похода. Старт состоялся 1 июня, а финиш ожидался 2 июня - в день открытия 51-го Пушкинского праздника поэзии. Однако сегодня ночью Денис вышел на связь с одним из организаторов праздника Дмитрием Волхоновым и не без горечи сообщил, что вынужден прервать поход.

«Уже появились последователи, которые изъявили желание в следующем году повторить паломнический путь к Пушкину. Но для этого они намерены тренироваться, совершив несколько пеших путешествий на 30-40 км»

«Мы немедленно выехали на место, которое указал Денис, и нашли его совершено обессиленным, - рассказал корреспонденту ОК-информ Дмитрий. - Судя по всему, причин его неудачи было несколько. Во-первых, было неправильно начинать поход в 8 утра, когда движение на трассе с каждым часом становилось все интенсивнее. Во-вторых, подвела нашего друга погода: весь день был ветер, потом начался сильнейший дождь с градом. И наконец, Денис несколько переоценил свои силы, хотя сам себя считает человеком очень спортивным. Да, он проиграл ящик апельсинов: когда он только собрался идти в поход, мы поспорили, поставив на кон именно этот полезный продукт, богатый витамином С. Тем не менее, я искренне горжусь своим коллегой. В анналы всероссийского праздника он сумел вписать первый спортивный рекорд».

По словам Дмитрия Волхонова, сам поступок не прошел незамеченным для театральной и культурной общественности Пскова, которая внимательно следила за походом.

«Поэтому мы не удивились, когда узнали, что у Дениса уже появились последователи, которые изъявили желание в следующем году повторить паломнический путь к Пушкину. Но для этого, как убежден сам актер, они намерены тренироваться, совершив несколько пеших путешествий на 30-40 км», - добавил наш собеседник.

Напомним, что вчера в Псковской области стартовал 51-й Пушкинский праздник поэзии, который по традиции включает в себя встречи на праздничной поляне в Михайловском с писателями, критиками и творческими коллективами. В качестве хед-лайнера в Культурном центре поселка выступит с чтением стихов поэта популярный актер Дмитрий Дюжев, а завтра, 3 июня, под открытым небом даст концерт легендарная рок-группа «Сурганова и оркестр».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика