Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Псковские депутаты отказали в сотрудничестве региональным профсоюзам

Лидер облсовпрофа Ульяна Михайлова прокомментировала отказ председателя Псковского областного Собрания депутатов Александра Котова в сотрудничестве на законодательном уровне с крупнейшим общественным объединением региона

Напомним, что 22 мая депутат областного Собрания, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова направила на имя спикера регионального парламента обращение с предложением рассмотреть возможность создания межфракционной рабочей группы «Солидарность» по взаимодействию с профсоюзным движением по аналогии с Государственной Думой. Как сообщает пресс-служба облсовпрофа, сейчас был получен ответ. В нем председатель Собрания ссылается на положение Регламента, который не предусматривает возможность создания межфракционных рабочих групп.

- В соответствии с законодательством государственные органы принимают регламенты и действуют на их основании, соответственно, какие-либо аналогии регламентов иных государственных органов не применяются. Учитывая изложенное, возможность создания в Собрании депутатов межфракционной рабочей группы по взаимодействию с профсоюзным движением в Псковской области или иным общественным объединением отсутствует, - сообщил Александр Котов.

Комментируя по просьбе корреспондента ОК-информ полученный ответ, лидер псковских профсоюзов выразила недоумение неконструктивной позицией, которую занял спикер регионального парламента.

- До недавнего времени нас пытались обвинить в том, что мы, не пытаясь наладить сотрудничество с правящей партией, сразу же выходим на протестные мероприятия, ищем поддержки у оппозиционных политических объединений. Создание межфракционной группы «Солидарность» должно было, на наш взгляд, исправить это положение. Однако ответ г-на Котова заставил нас усомниться в том, что депутаты от «Единой России» на самом деле готовы к диалогу, - считает лидер псковских профсоюзов. - Со своей стороны мы были убеждены, что такое сотрудничество позволило бы преодолеть постоянный конфликт социально-трудовых интересов, формирующийся по объективным причинам ввиду многопартийности профсоюзных активистов региона. Когда мы сделали шаг навстречу, то нам ответили отказом по формальному признаку.

По словам Михайловой, в ближайшее время письмо Котова рассмотрят на президиуме, где будет определено, как профсоюзы намерены строить работу с высшим законодательным органом региона в дальнейшем.

- Со своей стороны могу лишь выразить недоумение позицией одного из лидеров правящей партии в регионе, нежеланием прислушиваться к мнению многотысячной армии членов профсоюза, - добавила она.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика