Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Губернатор Псковской области пообещал разобраться с «психиатрическим» скандалом

Выступая сегодня на внеочередной сессии псковского областного Собрания, глава региона Андрей Турчак пообещал проверить жалобы на областную психоневрологическую больницу в Богданово. Более того, губернатор пригласил принять участие в расследовании руководителя фракции ЛДПР Антона Минакова, который озвучил эту проблему, ссылаясь на многочисленные обращения жителей

Поводом для скандала стала публикация в одном из местных СМИ, где приводились случаи вопиющего нарушения прав пациентов и персонала в этой клинике. В частности, одному из больных после недельного пребывания в стационаре потребовалась срочная кардиологическая помощь. В довершение всех несчастий, здоровому 62-летнему человеку ампутировали ногу. Вскоре после этого он скончался, однако этим проблемы богдановской клиники не исчерпываются.

Как только скандал стал достоянием общественности, начались гонения на персонал, который, по мнению руководства больницы, допустил утечку информации. Как сообщал впоследствии «МК в Пскове», была уволена с должности старшая медсестра 2-го отделения Татьяна Николаева. Руководство больницы прямо заявило ей, что она не смогла «закрыть рты своим санитарам». В настоящее время Николаева работает обычной медсестрой на другом посту.

На днях главврач психбольницы Павел Торкунов в категорической форме потребовал у другой медсестры, которая возглавляет первое отделение, взять под управление и второе. Та отказалась, сославшись на большой объем работы и недостаток финансирования. В ответ главврач приказал ей подать заявление. Недовольство главврача отразилось и на младшем персонале. Несколько санитаров получили уже по два выговора, что может явиться основанием для увольнения. Помимо этих административных репрессий, есть вопросы и к снабжению лечебницы антипсихотическими препаратами, а также к антисанитарным условиям содержания больных.

По словам депутата Антона Минакова, сейчас у него на руках есть не только письменные обращения персонала клиники.

- Мы располагаем и аудиозаписями, из которых можно понять, что руководство больницы угрожает сотрудникам, - сообщил корреспонденту ОК-информ парламентарий. - Скандал уже вышел на федеральный уровень, поэтому сегодня на сессии мы потребовали провести тщательное расследование всех случаев преступного отношения к пациентам и наказать виновных. Скажу больше: на днях неизвестные перебили в кабинете главного врача все стекла. Лично у меня нет сомнения, что это дело сотрудников лечебницы, территория которой огорожена, тщательно охраняется, посторонние туда проникнуть не могли. Это вопиющий акт вандализма, который только подтверждает, что ситуация уже выходит из-под контроля.

Известно, что территориальный фонд обязательного медицинского страхования Псковской области уже начал свою проверку, к которой привлечен Росздравнадзор.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика