Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Псковские чиновники от медицины расписались в своем бессилии

Областной Комитет по здравоохранению и фармации признал, что не в состоянии исполнять закон РФ «О службе скорой медицинской помощи», когда речь идет об острове имени Залита. Такой вывод сделал известный псковский общественник, член областного Совета по защите прав пациентов Иван Васильев, на имя которого пришел ответ из комитета

ОК-информ уже рассказывал о проблеме медицинского обслуживания жителейТалабских островов Псковско-Чудского озера. Постоянно там проживает около 200 человек, однако с наступлением туристического сезона их количество вырастает в несколько раз за счет многочисленных паломников и просто рыбаков, приезжающих на выходные из областного центра. Не так давно на самом большом острове архипелага открылся ресторан рыбной кухни «Ерш», что только добавило привлекательности этим местам. Между тем, судя по официальному ответу за подписью и.о. председателя Комитета по здравоохранению Дениса Сачкова, «в настоящее время нет постоянного работника на фельдшерско-акушерском пункте (далее ФАП) острова Залито, так как нет желающих работать на этом ФАПе».

- Для обеспечения медицинской помощи населению… два раза в месяц по графику приезжает передвижной медицинский комплекс для проведения диспансеризации, оказания первичной медико-санитарной помощи, диспансерного наблюдения больных, оказания неотложной помощи, - сообщает далее чиновник. - При возникновении экстренных ситуаций жители островов вызывают бригаду скорой помощи Псковской межрайонной больницы. При поддержке сотрудников МЧС медицинские сотрудники доставляются на остров Белов и остров Залито для оказания экстренной медицинской помощи. За период 2017 года сделано 7 выездов, смотрено 56 человек, прошли диспансеризацию 26 человек.

В конце письма указано, что ведется поиск медицинского работника. Как пояснил корреспонденту ОК-информ сам Иван Васильев, «этот ответ можно считать ничем иным, как банальной отпиской».

- Нынешнее положение вещей нельзя считать удовлетворительным. В этой связи я намерен уже завтра (14.06.2017) обратиться в областную прокуратуру с официальным запросом, чтобы на острове была проведена проверка исполнения закона РФ о «Службе скорой медицинской помощи», - добавил Иван Васильев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика