Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 68.98
Евро 76.78
Юань 9.7

В Пскове объявлена большая распродажа… гробов

Городской «Комбинат благоустройства» предлагает потенциальным покупателям, кроме гробов, катафалк (производство компании «Рено»), венки, кресты и прочие ритуальные принадлежности на сумму почти 2,5 млн рублей. Решение о согласовании крупной сделки депутаты приняли на очередной сессии парламента Пскова

Как пояснил корреспонденту ОК-информ заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Григорий Турчин, эти действия осуществляются в рамках процесса ликвидации муниципального предприятия «Комбинат благоустройства».

- В прежнем виде оно не справлялось с возложенными на него обязанностями, поэтому, согласно плану, предприятие будет разделено на два. Одно (уже как муниципальное учреждение) возьмет на себя заботу о чистоте улиц, дорог, тротуаров. Его главная задача - уборка мест общего пользования, - рассказал Турчин. - При этом работы не будут выставлять на аукционы, что облегчит контроль муниципалитета за деятельностью учреждения. Там будут получать зарплату и нести полную ответственность за состояние города. А второе получит статус «ООО» и в его ведении останется ритуальная деятельность.

По мнению Григория Турчина, эти действия позволят значительно сэкономить и помочь городскому бюджету. А излишки прежней (надо сказать, не очень удачной) коммерческой деятельности комбината решено распродать.

- Насколько мне известно, катафалк, на приобретении которого настаивало прежнее руководство муниципального предприятия, оценен в 1 млн 50 рублей, хотя покупался значительно дороже. Увы, его эксплуатация так и не принесла казне города ожидаемых дивидендов, - добавил в заключение парламентарий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика