Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Псковские инвалиды хотят заставить строителей перестать экономить на их нуждах

Председатель областного общества инвалидов Марина Борисенкова подготовила несколько страниц дополнений и изменений в местные нормативы градостроительного проектирования. Главная цель - сделать повседневную жизнь людей с ограниченными возможностями по-настоящему комфортной

На заседании горадминистрации обсуждался вопрос о внесении изменений в нормативы обеспечения доступности жилых объектов и объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. По замыслу руководства Пскова новые правила должны значительно облегчить жизнь маломобильных групп населения. Целый список своих предложений подготовила и председатель областного общества инвалидов, депутат областного Собрания Марина Борисенкова.

- Изменения должны переломить ситуацию, сложившуюся в городе, чтобы те же спинальники (как я сама) не чувствовали себя в чем-то ущемленными, - прокомментировала ситуацию специально для корреспондента ОК-информ парламентарий. - На мой взгляд, проблема должна решаться комплексно. Можно сделать ниже поребрик, но если инвалид на коляске не может к нему подъехать, то какой в этом смысл? Для этого нужно чтобы и пандусы, и подъездные пути, сами входы как в жилые, так и общественные здания были удобные для малоподвижных групп населения. Новые нормативы адресуются, прежде всего, строительным компаниям, чтобы избавить их от пагубной привычки экономить на инвалидах.

Марина Борисенкова уверена, что если эти предложения услышат, то «городская среда станет намного комфортнее».

Теперь свое слово должны сказать депутаты городской думы: согласно правилам, новые нормативы должны быть утверждены на ближайшей сессии городского парламента.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика