Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

Возникший после Прямой линии «миграционный» скандал на Псковщине получил неожиданное развитие

Миграционная служба Псковской области выразила готовность содействовать в получении российского гражданства печорскому фермеру Анвару Зуфарову, обратившегося со своей проблемой через Прямую линию к президенту. После этого в регионе возник «миграционный» скандал, о котором вчера рассказал «Общественный контроль»

Напомним, Анвар Зуфаров, фермер из Печорского района, выходец из республики Узбекистан, на протяжении нескольких лет пытался получить гражданство России. Однако все его запросы натыкались на прочную стену непонимания. Его делом заинтересовался депутат Госдумы Евгений Ревенко, который направил запрос министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, и бюрократическая машина наконец-то заработала.

Как рассказал корреспонденту ОК-информ сам Анвар, он уже побывал на приеме у недавно назначенного на должность начальника областного управления по вопросам миграции Юрия Федорова. Беседа продолжалась более полутора часов. В итоге фермеру было обещано «во всем разобраться». Кроме того, Зуфарову предложили подать документы для получения вида на жительство. Согласно российскому законодательству, после этого он сразу же сможет претендовать на российский паспорт. Пообещали посодействовать в получении гражданства и его матери, у которой тоже возникли проблемы с миграционной службой, поэтому она была вынуждена вернуться обратно в Узбекистан.

- Оказалось, что даже мой старый узбекский паспорт делу не помеха, - недоумевает Зуфаров. - Друзья поздравляют через социальные сети, но при этом некоторые обращают внимание, что с подобными проблемами сталкиваются и наши бывшие соотечественники из других некогда братских республик. Видимо, правы те, кто считает, что в Госдуме следует вернуться к закону о гражданстве и внести в него поправки, которые сделают его более современным и демократичным. Если говорить про себя, то я до сих пор не понимаю: за что несколько лет назад меня приговорили к медленной гражданской смертной казни?

Кстати, известную расторопность проявили и областные чиновники. Как сообщает пресс-служба областной администрации, во время вчерашнего заседания областной администрации губернатор Андрей Турчак призвал своих подчиненных взять под личный контроль все (!) обращения из области, поступившие на Прямую линию с Путиным.

- То, что Псковская область не прозвучала, не наша заслуга, а стечение обстоятельств, - обратился к своим подчиненным глава региона. - Количество звонков и сообщений из нашего региона было достаточно велико.

При этом губернатор заметил, что озвученные в ходе Прямой линии темы так или иначе касаются региональных проблем: «И тема здравоохранения, и тема дорог, свалки».

- Весь массив обращений по нашему региону будет обработан, мы его доведем до руководителей органов исполнительной власти. Просьба взять их на личный контроль, провести личные встречи, по каждому должна быть реакция, со сроками, алгоритмами решения, - сказал глава области чиновникам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика