Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

ОНФ подтвердил: прием к педиатру в Пскове превращен в издевательство над малышами и их мамами

Псковские «фронтовики» попробовали записаться на прием в районную поликлинику, чтобы понять, каково женщинам с грудными детьми часами стоять в очередях на прием к педиатру

Очередной выездной рейд провели активисты «Народного фронта», которые на этот раз отправились в поликлинику Псковского района. Как рассказал корреспонденту ОК-информ руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Григорий Турчин, поводом для такого шага стали многочисленные сигналы от молодых мам, которые жаловались на стояние в многочасовых очередях к педиатру. Ранее в региональное отделение ОНФ уже обращались по поводу работы этого учреждения здравоохранения, однако ситуация осталась без изменений.

Выездная проверка была проведена в день приема здоровых детей до года. На этот момент в коридорах перед кабинетом педиатра сидели в очереди около 20 мам с детьми.

- Мы побеседовали с женщинами. Одна мама с малышом сообщила, что сидит в очереди уже 5 часов. В регистратуре нам сообщили, что прием ведет один педиатр, электронной записи к нему нет, а пациентов принимают по живой очереди, - отметил Григорий Турчин.

Он уточнил, что нагрузка на районную поликлинику в последнее время значительно увеличилась из-за того, что на окраине областного центра вырос целый микрорайон, который формально относится к Псковскому району. В многоэтажках в основном проживают молодые семьи с детьми, которые, согласно правилам, приписаны к районной поликлинике.

- Нашим следующим шагом станет собрание рабочей группы «Социальная справедливость», куда мы намерены пригласить чиновников областного Комитета по здравоохранению, чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации, - продолжил руководитель рабочей группы ОНФ. - Одним из вариантов может стать открытие поликлинического филиала в новом микрорайоне. Для этого потребуются средства, но вопрос все-таки следует решать и не пенять в очередной раз на нехватку средств. Наша позиция на этот счет однозначная: поезжайте в Москву, записывайтесь на прием к министру здравоохранения, вице-премьеру г-же Голиковой, чтобы добиться своего, но не расписываться в очередной раз в собственном бессилии. Мы настроены на то, чтобы найти оптимальный вариант решения проблемы и добиться его реализации, а не просто констатировать проблему.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика