Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Эксперт: 47 лет займет строительство «Северного обхода» Пскова, если его возводить такими темпами

Скорость строительства Северного обхода вызывает опасения у общественности, однако власти объясняют заминки «нерестом рыбы и технологическим перерывом в связи с разработкой рабочей документации»

По словам председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Виталия Голикова, опасений по поводу строительства Северного обхода Пскова нет, сообщают региональные СМИ. При этом чиновник, сославшись на нерест и документацию, выразил уверенность, что вся трасса будет сдана к намеченному сроку - к концу 2019 года. Возникшее отставание строители собираются наверстать до конца года благодаря получению из федерального бюджета дополнительного финансирования в размере 2 млрд рублей.

Однако известный в Пскове строитель и член региональной Общественной палаты Игорь Батов сомневается в том, что подрядчик сможет соблюсти график.

- Если проанализировать цифры, которые были опубликованы официальными источниками, то получается, что освоение объекта составило всего 420,8 млн рублей. Это всего 20,5% от годового плана, который составляет чуть больше 2 млрд рублей. И всего 6% от всего строительства - 6,75 млрд рублей. За 9 месяцев из трех лет отведенного срока! Если такими темпами мы будем двигаться, то эти несчастные 8 км объездной трассы мы закончим только через 47 лет. Между тем до международного фестиваля Ганза-2019, к которому, собственно, и строят Северный обход, осталось всего 725 дней.

В заключение Игорь Батов выразил недоумение по поводу того, что региональная Общественная палата игнорирует предстоящий фестиваль, который, по заверениям организаторов, должен стать знаковым событием не только для области, но и для всего Северо-Запада.

Справка ОК-информ

«Северный обход» Пскова (2-й пусковой комплекс) - автомобильная дорога, соединяющая трассу Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп - Куземкино - Краколье и автомобильную дорогу А-212 Псков - Изборск до границы с Эстонской Республикой (на Ригу) с мостом через реку Великая в Псковской области.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика