Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

Поездка в псковском автобусе для семилетнего мальчика закончилась в операционной

Псковские следователи начали проверку сообщения матери ребенка, которое размещено на сайте ГП ПО «Псковпассажиравтотранс». Как следует из эмоционального письма женщины, входная дверь защемила мальчику руку

«От страшной боли сын упал, кондуктор никак на это не отреагировала, - написала молодая мать. - Никто в автобусе не предложил нам помощь, а сын со слезами, сидя на корточках, проехал еще две остановки. Мы вышли, вызвали такси и поехали в приемное отделение детской областной больницы, где ребенку был диагностирован сложный перелом руки. После этого его срочно госпитализировали для проведения операции».

Пресс-служба Следственного управления сообщила, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Между тем, как объяснил ситуацию корреспонденту ОК-информ Эдуард Малин, специалист по связям с общественностью предприятия, этот инцидент не прошел незамеченным для руководства компании.

- Были взяты объяснительные у кондуктора, водителя автобуса, - подчеркнул Эдуард Малин. - Мы уже встретились с мамой пострадавшего ребенка, выслушали ее и далее, как предписано инструкцией, для нее были подготовлены и переданы все документы, которые позволят ей получить денежную компенсацию за полученную ребенком травму - мы государственная компания, поэтому каждый пассажир даже городского автобуса у нас страхуется. Что же касается бездействия кондуктора, на которое пожаловалась молодая женщина, то, по словам нашей работницы, обращений, просьб о помощи не поступало. В противном случае она обязана была вызвать "Скорую помощь". Когда дверь открылась, молодая мама вместе с детьми молча вышла из автобуса и уже потом на такси поехала в травмпункт.

По словам представителя компании, этот случай, безусловно, станет лишним поводом для усиления мер безопасности.

- Пока идет проверка, мы готовы оказывать всевозможную помощь в расследовании, - добавил специалист по связям с общественностью.

Материалы по теме