Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

Полицейские в Великих Луках позволили хулигану ногами избить пожилого врача

Новый случай избиения врача пьяным пациентом в Великих Луках грозит обернуться по-настоящему крупным скандалом: преступление произошло на глазах у полицейских, которые проигнорировали увиденное

Напомним, инцидент произошел возле дома № 5 на улице Комсомольской в Великих Луках. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на заместителя главного врача станции скорой помощи Наталью Артамонову, пациента изначально госпитализировали из кафе на улице Дьяконова. Он был без сознания, но в дороге очнулся и набросился на медиков. Фельдшер и доктор были вынуждены выскочить из машины, однако мужчина погнался за ними и на глазах у полицейских стал избивать 60-летнего врача ногами.

Только после криков местных жителей «Позор полиции!» люди в форме скрутили хулигана. Уже возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев, расследование ведет следственный отдел города Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области.

По словам регионального омбудсмена Дмитрия Шахова, в Псковской области это уже третий с начала года случай нападения на медицинских работников, что не может не вызывать тревогу.

- С подобными фактами мириться нельзя, и если подтвердится факт о пассивном поведении полиции при задержании хулигана, то он должен получить соответствующую правовую оценку со стороны самого полицейского управления, - подчеркнул в беседе с корреспондентом ОК-информ Дмитрий Шахов. - Дело возбуждено по статье 116-й, а именно - «нанесение побоев», но, судя по правоприменительной практике, хулиган обычно отделывается легким испугом. Давно говорят о необходимости ужесточения наказания, когда жертвами становятся медработники. И если общество на самом деле хочет наказать порок, то я убежден, что активность в этом вопросе должен проявить и наш региональный парламент. У него есть право законодательной инициативы, поэтому с учетом случившегося он должен как минимум обратиться в Государственную думу с запросом ускорить рассмотрение поправок в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за нападение на работников здравоохранения.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика