Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Псковская глубинка требует присоединения к Ленинградской области

К губернатору Андрею Турчаку поступило письмо от жителей нескольких деревень самого северного района региона с просьбой причислить их населенные пункты к соседней Ленинградской области. Об этом на официальном сайте главы региона пишет местный житель Владимир Баранов

Речь идет о деревнях Хитово, Мельговщина, Козлов Берег, Кишкино, Доможирка и других, которые входят в состав Добручинской волости. В обращении к губернатору указано, что до деревни, где живет автор письма, можно добраться только через город Сланцы, где есть хорошая асфальтированная дорога, которая заканчивается на границе с Псковской областью. По словам главы волости Сергея Борнусова, дорога ремонтировалась в 2016 году, «однако жители деревень ремонта не заметили».

«Уважаемый Андрей Анатольевич! - пишет Владимир Баранов. - Просим вас рассмотреть вопрос передачи нашего заброшенного угла в состав Ленинградской области. Мы имеем право ходить и ездить по дорогам. Чтобы к нам могла проехать скорая помощь, пожарная машина, рейсовый и школьный автобус…»

Следует отметить, что под письмом стоят подписи нескольких десятков жителей деревень. Это обращение уже активно комментируется на самом портале. В частности, жительница района Светлана Новикова предлагает провести на Псковщине референдум о присоединении к более богатой области.

- Надоело нищенствовать, хочется пожить по-человечески, - такими словами заканчивается ее реплика.

По словам общественного активиста и в недавнем прошлом советника главы района Алексея Малова, «этот шаг сельских жителей можно считать своего рода реакцией на многолетнее прессование областной властью муниципального образования».

- Скандал в Спицынской волости, где не понравившегося главу решили убрать «демократическим путем», когда депутаты слагают с себя полномочия, что делает работу волостного совета нелегитимной, вынужденная отставка главы района - эти и ряд других шагов привели к тому, что люди устали от безвластия и нестабильности. Благо бы качество жизни улучшалось! Так ведь совсем наоборот. Жители псковской глубинки видят разницу в том, как живут селяне в Ленинградской области, и это сравнение, увы, не в нашу пользу, - подчеркнул Алексей Малов. - По опыту своей депутатской работы могу сказать, что гдовичи - народ особый. Их нельзя ломать об колено, к ним нужен более тонкий подход. Поэтому я не удивляюсь, что их терпению пришел конец - только отчаянье толкнуло их на то, чтобы обратиться к губернатору Турчаку.

О реакции областной власти на это обращение пока ничего не известно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика