Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Эксперт: Кредитная политика губернатора ведет Псковскую область к финансовому краху

Лидер фракции ЛДПР псковского областного Собрания считает, что политика постоянного заимствования денежных средств может закончиться для региона банкротством. Таким образом Антон Минаков прокомментировал по просьбе корреспондента ОК-информ последнее решение правительства области взять еще один кредит размером 2,6 млрд рублей, который пойдет на погашение долговых обязательств

Напомним, что извещения о двух аукционах по привлечению не возобновляемой кредитной линии на сумму 1 млрд рублей и 1,608 млрд рублей уже размещены на сайте госзакупок. Оба кредита будут взяты сроком на 3 года под ставку не более 11% годовых. При этом заказчиком выступает финансовое управление администрации Псковской области. За три года пользования кредитами за их обслуживание региональный бюджет заплатит 333 млн и 531 млн соответственно, указано в извещениях о проведении электронных конкурсов.

Следует отметить, что 7 июля администрация Псковской области разместила аукцион на привлечение еще одного кредита на сумму почти 500 млн рублей сроком на 3 года.

- Брать, брать и еще раз продолжать брать кредиты - такова суть финансовой политики областной администрации, - подчеркнул Антон Минаков. - Причем с каждым годом процесс идет по нарастающей. Мы сейчас пришли к тому, что все прибыли региона уходят на обслуживание долгов по кредитам. Поэтому я не слишком удивился, что администрация снова добровольно полезла в эту финансовую удавку. Жители Псковской области еще удивляются: почему не хватает денег на «социалку»? Их и не будет хватать, пока мы будет жить только внешними заимствованиями.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика