Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Глава Пскова и местные «амазонки» договорились через социальную сеть

Межведомственное совещание по вопросам организации услуг по катанию на лошадях и пони в Пскове закончилось в Facebook. Но достигнутые условия общественники назвали «бессилием местных властей»

Напомним, что ОК-информ уже сообщал о конфликтной ситуации, которая сложилась в областном центре. Следует отметить, что администрация Пскова ранее предпринимала попытки навести порядок в Детском парке. Три года назад тогдашний ее глава г-н Слепченко подписал распоряжение о запрете незаконной предпринимательской деятельности, однако оно так и не было выполнено.

Обуздать лощадниц, деятельность которых представляет реальную угрозу для жителей города, попыталась и нынешняя администрация, но чиновников ждала неудача. Причину такой неуемной любви к детям в местных СМИ объясняют просто: месяц катания в «козырном месте», которым считается центр города, приносит владелице лошади до 90 тысяч рублей чистого дохода. А если животных несколько?

Понятно, что делиться выручкой никто не собирается: ни с конкурентками, ни с городской властью. В этой связи очередная попытка найти выход из правового тупика была предпринята на недавнем совещании, в котором приняли участие руководство города, представители правоохранительных органов, налоговой службы и т.д. В итоге участники встречи пришли к мнению, что катание на лошадях в Детском парке без оформления соответствующих документов и обеспечения безопасности для клиентов недопустимо.

Глава Пскова Иван Цецерский рекомендовал владельцам лошадей и пони путем взаимных договоренностей определиться с периодичностью использования дополнительных мест для катания, которые будут предложены только в случае соблюдения соглашения. Кроме того, владельцам животных предложили вариант оборудования площадки для оказания услуг по катанию на лошадях в создаваемом народном парке близ стадиона «Электрон». На этом можно было бы поставить точку, если бы не одно «но». Вскоре в социальной сети Facebook возник диалог между главой города и одной из лошадниц.

«Если владельцы лошадей смогут договориться и предложить совместный вариант решения проблемы, гарантирую личную поддержку и помощь в принятии необходимых решений. Считайте, мяч на вашем поле», - написал «амазонке» глава города.

Ответ был такой: «Хорошо, две дорожки в Детском парке для нас. От каждого конника - одна лошадь, один пони. И мы в статусе самозанятых граждан. Между собой договоримся…»

По словам члена региональной Общественной палаты Натальи Никифоровой, «ситуация, сложившаяся в Детском парке, свидетельствует о бессилии городской власти».

- Либо существуют некие негласные договоренности между администрацией и самими лошадницами, - прокомментировала общественница итоги совещания. - Попробуйте провести эксперимент и попытаться добиться разрешения поставить в том же Детском парке палатку по торговле, например, сладкой ватой. Бесполезно. У меня на памяти есть такой пример, когда отказали псковитянке, которая несколько месяцев подряд обивала пороги администрации. Однако лошадницам, которые не подчиняются законам города и страны, у нас «зеленая улица».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика