Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Кампания по выборам депутатов Псковской городской думы началась со скандала

Бюро обкома КПРФ подготовило заявление в прокуратуру с требованием вычеркнуть главу города Ивана Цецерского, который баллотируется в новый состав думы от партии «Единая Россия», за публичные оскорбления в социальных сетях

Поводом для столь категоричных требований стали недавние высказывания в социальной сети «Фейсбук» главы Пскова, который назвал компартию «продажной по сути и по факту». По словам депутата областного Собрания, члена бюро обкома КПРФ Виктора Дули, обращения в территориальную избирательную комиссию города Пскова с просьбой дать оценку «провокационным действиям» г-на Цецерского ни к чему не привели.

- Нам ответили, что подобного рода вопросы находятся в компетенции прокуратуры, - рассказал корреспонденту ОК-информ Виктор Дуля. - Уже подготовлено официальное обращение в правоохранительные органы, в котором мы требуем снять нынешнего главу города с выборов за грубое нарушение «Избирательного кодекса Псковской области».

Как считает первый секретарь горкома КПРФ Дмитрий Михайлов, «подобные попытки дискредитировать партию демонстрируют желание г-на Цецерского всеми силами удержаться на плаву».

- Иван Николаевич чувствует, что теряет под собой электоральную почву, поэтому он предпринимает меры недозволительного характера, чтобы повысить свой рейтинг. Он уже умудрился рассориться с коммунистами, эсерами, партией «Родина», - комментирует ситуацию политик. - Однако я не думаю, что подобный стиль ведения избирательной кампании ему поможет одержать победу.

После обмена колкостями в социальных сетях первый секретарь обкома КПРФ Петр Алексеенко обратился к главе города с открытым письмом. В нем он потребовал извиниться за публичные оскорбления, однако получил отказ. Следующим шагом в борьбе с политическим противником станет обращение местного отделения КПРФ в прокуратуру.

Напомним, что 10 сентября пройдут выборы в Псковскую городскую думу 6-го созыва. К сегодняшнему дню практически все региональные отделения ведущих политических партий уже подали единые списки кандидатов в депутаты. Всего в них оказалось 260 человек, а по одномандатным округам баллотируется 110 кандидатов в депутаты.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика