Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Андрей Турчак намерен защищать Псковскую ГРЭС в кремлевских коридорах власти

Решение собственника закрыть один из важнейших энергообъектов Северо-Запада может быть принято только после согласования с руководителем ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, администрацией региона и коллективом ГРЭС. Такое заявление сделал губернатор Андрей Турчак во время встречи с работниками станции, сообщает пресс-служба администрации области

Напоминаем, что ОК-информ ранее уже писал о том, что московские бизнесмены приняли решение закрыть станцию по причине ее якобы низкой доходности. В связи с этим жители поселка и депутаты районного Собрания выразили обеспокоенность не только судьбой энергообъекта, но и муниципального образования в целом. Своими тревогами они поделились на встрече с главой региона.

- …Мы с вами по одну сторону баррикад. И, как власть, мы будем делать все, чтобы принятые решения учитывали интересы поселка, людей, которые здесь трудятся, и ветеранов станции, - заверил Андрей Турчак сотрудников Псковской ГРЭС.

При этом он подчеркнул, что станцию необходимо сохранить еще и как резервный источник энергии с учетом приграничного положения Псковской области. Как прокомментировал ситуацию специально для корреспондента ОК-информ первый директор станции Алексей Мешков, «нельзя не приветствовать желание главы региона сохранить ГРЭС».

- Однако ее собственник, который тоже присутствовал на встрече, согласен лишь отсрочить ее закрытие до 2021 года, что в сути не меняет ситуации. При этом у него объяснение только одно: не прибыльна. Это подход не государственника и не собственника, - убежден Алексей Мешков. - На мой взгляд, собственник - это тот, кто собственность создал, а не получил ее в управление от государства. Станция была создана народом, поэтому решать ее судьбу без учета мнения людей - преступление. Нашли мы понимание и губернатора области, который прямо заявил, что намерен отстаивать этот стратегически важный объект в кремлевских коридорах власти. В этой связи Андрей Анатольевич уже обратился ко мне с просьбой подготовить специальную записку с техническим обоснованием перспективных возможностей станции. Уже на следующей неделе мы должны обсудить ее, чтобы подготовить свои аргументы для встречи с руководством собственника Псковской ГРЭС ОГК-2. Хочу верить, что мы сумеем спасти станцию.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика