Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Псковские «фронтовики» спасли от мусора деревню Опухлики

В Великих Луках участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» вернули зоне отдыха первозданную чистоту. Как рассказал корреспонденту ОК-информ сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Козловский, информация о свалке на некогда живописных берегах озера Тройчатка, расположенного вблизи деревни Опухлики (Невельский район), поступила к нему через социальные сети

- Местная жительница рассказала, что территория заброшенного пионерского лагеря превратилась в помойку, однако ни районное, ни волостное начальство не обращают на это внимание, - объяснил Вячеслав Козловский. - Мы решили выехать не место, чтобы понять реальное положение дел. Пригодились и мешки, которые прихватили с собой. Пришла помочь с двумя другими сельчанами и наша новая знакомая, а во время работы присоединились приезжие с детьми. За два часа нам удалось собрать тридцать 160-литровых мешков мусора, очистив не только берег, но и ликвидировав свалку, которая выросла неподалеку, в сосновом бору.

По словам общественника, сообщение об экологическом субботнике было размещено в социальных сетях:

- Только на моей страничке «ВКонтакте» его просмотрело более двух тысяч человек. Не говоря уже о том, что в самой популярной группе «Подслушано в Великих Луках» эту новость заметили более 13 тысяч горожан. Лично мне хочется верить, что примеру нашего эко-десанта последуют и другие неравнодушные граждане - те, кто по-настоящему заботится о чистоте свой малой родины. Должен отметить, что прошедший субботник подсказал идею, которую впоследствии мне бы хотелось обсудить с коллегами: выйти (может быть, в областное Собрание) с законодательным предложением, чтобы подобные заброшенные места отдыха не были бесхозными. Как один из вариантов, ставить их на баланс местных органов самоуправления, чтобы не плодились бесхозные свалки.

Кстати, с начала реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок жителями Псковской области было нанесено 136 объектов, из которых 54 уже ликвидированы. Часть свалок была уничтожена в ходе субботников, инициируемых активистами Народного фронта.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика