Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Жители Пскова напуганы учениями десантников

Масштабные маневры, которые начались в минувшие выходные в Пскове, планируется завершить 11 августа. Но горожане уже делятся в социальных сетях своими впечатлениями и, главное, опасениями по поводу рискованных кульбитов реактивных самолетов (в том числе СУ-27) над окраинами областного центра

- Такое чувство, что уже война началась. В Лудонях вообще танки ездят по лесу и грады в полях стоят, - пишет один из горожан.

- Полеты над городом! Над Москвой бы еще учения устроили, что, слабо? Там бы быстро с тупых голов шапки послетали...

- Не знаю, как на прибалтов, а на своих ужас уже навели, просыпаются с вопросом: еще живы?

- Не надо летать над мирными городами. Не надо нам показывать мощь армии. А боимся, потому что помним, как разбился самолет около города. Спасибо тем летчикам, что долетели до леса.

- Свои летать не будут - будут натовские.

- Очень низко летели… еще и ракеты пускали. И все это над улицей Рокоссовского. Все-таки надо переносить их воздушные коридоры подальше. Не дай Бог, такая махина на дома упадет - сметет полмикрорайона.

- Первое - летать на такой низкой высоте над городом очень опасно. Второе - очень шумно. Полеты и всякого рода учения нужно проводить не в городе, а в глухой местности. Территории у нас в стране хватает. Третье - наличие в черте города воинских частей явно не увеличивает безопасность гражданского населения в случае военных действий.

- Радоваться надо, что авиация наша жива и развивается. А кто тут ноет, пусть с поднятыми руками в Шумилкино или Пыталово валят. И дальше...»

Реакция военных на мнение гражданского сообщества неизвестна. Между тем, как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в показательных полковых тактических учениях Воздушно-десантных войск задействовано 2,5 тысячи человек личного состава и 600 единиц военной техники. Учения проводятся под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.

Они предусматривают проведение десантирования и ведение боевых действий силами 10-го гвардейского отдельного десантно-штурмового полка псковского соединения ВДВ в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований. Кстати, в этом году приказом министра обороны России ему было присвоено наименование «Ударный».

Кроме того, будут задействованы подразделения еще четырех соединений ВДВ: расчеты беспилотных летательных аппаратов 31-й десантно-штурмовой бригады из Ульяновска, подразделение бригады спецназа ВДВ из Подмосковья, военнослужащие отдельного полка связи из Подмосковья, а также отдельный батальон Тульского соединения ВДВ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика