Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Президент велел губернатору Псковской области решить проблему покупателей земли, обманутых чиновниками

14 августа во время встречи президента с губернатором Псковской области Андреем Турчаком последнему была вручена знаменитая «зеленая папка», в которой содержались обращения жителей региона, адресованные на недавнюю «прямую линию»

Одно из писем было от семьи Ивановых. Они направили главе государства видеопослание, в котором пожаловались на неправовые действия госчиновников.

- Человек пишет, что купили земельный участок, причем выполнили все формальности, документы выданы кадастровой палатой, все разрешения получены, а сейчас прокуратура к ним предъявляет претензии и пытается их выселить, ссылаясь на то, что это земли лесного фонда, - объяснил губернатору ситуацию Владимир Путин. - Прошу Вас с этим разобраться. Если нужно внести изменения в порядок и землеустройства, и лесного фонда, я готов даже на федеральном уровне этот вопрос решить, если требуется. Но мне кажется, что Вы и на месте сможете разобраться.

В ответ глава региона твердо пообещал решить проблему и доложить лично президенту. Нет сомнений, что усилиями Андрея Турчака будет найдено единственно правильное решение вопроса, о котором ОК-информ писал еще в декабре 2016 года. Тогда в центре скандала оказалась супружеская пара Ивановых, а вместе с ними - еще более десятка семей, имевшие неосторожность приобрести землю в районе деревни Покрутище Псковского района.

- Купив три года назад землю в урочище Худякова гора, мы решили построить там собственный дом. Законность сделки была подтверждена в Регистрационной палате. Разрешение на строительство и другие необходимые документы были подписаны руководителями всех контролирующих инстанций, в том числе чиновниками из Комитета по природопользованию областной администрации. Мы успели залить только фундамент, потому что вскоре природоохранная межрайонная прокуратура добилась возвращения в Государственный лесной фонд участков, которые ранее были проданы частным владельцам, - рассказал Сергей Иванов, автор обращения к президенту. - При этом нас обвинили в том, что мы не проявили «разумной заботливости и осмотрительности». Фактически же наша вина заключалась в том, что мы лишь поверили подписям чиновников и их печатям.

По словам нашего собеседника, все последующие обращения в суд (в том числе Верховный) оказались безрезультатными. Тогда Ивановы решили обратиться напрямую к президенту страны.

- Писали не только мы, но и другие семьи, оказавшиеся в такой же безвыходной ситуации. Поэтому вчерашняя встреча Владимира Владимировича с главой региона, который, со своей стороны, выразил готовность разобраться в проблеме, внушает определенный оптимизм, - отметил в заключение собеседник корреспондента ОК-информ. Редакция, в свою очередь, будет следить за развитием ситуации и сообщит, чем закончилась эта история.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика