Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Экс-советник псковского губернатора назвал действия таможенников «беспределом»

«Контрабандное дело о ввозе рассады» на территорию РФ закончилось для Игоря Гаврюшкина административным протоколом и почти одиннадцатичасовым ожиданием в зоне таможенного контроля

Как ранее передавал ОК-информ, в ночь на 15 августа известный петербургский меценат, в прошлом советник губернатора Псковской области по культуре, был задержан за попытку ввоза якобы контрабандной рассады. Речь шла о двух горшках базилика, которые были куплены в Латвии в магазине по одному евро за штуку (чеки прилагались).

Подозрения начальника смены обернулись почти одиннадцатичасовым «стоянием» в зоне таможенного контроля. Как сообщает ПЛН, в знак протеста задержанный изготовил плакат «Беспредел на МАПП "Убылинка"» и ходил с ним по таможенной площади.

- Меня фотографировали туристы, въезжающие на территорию России, в том числе хоккейный клуб СКА, возвращавшийся из Латвии, - цитирует издание Гаврюшкина. По его словам, вместе с супругой он находился на посту с часу ночи до половины двенадцатого дня без сна, еды и питья.

В конце концов, в отношении экс-советника губернатора был составлен административный протокол, предусматривающий наложение штрафа в размере полутора тысяч рублей, а со стороны службы фитосанитарного контроля вынесено предупреждение. Теперь Игорь Гаврюшкин намерен обратиться в суд с иском против сотрудников таможни.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика