«Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб «Лиговская шпана» и гопники из петербургских трущоб спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.57
Евро 67.93
Юань 8.69

Лидер псковских «эсеров» требует суда над главой города за клевету

В ответ на недавнее обвинение в подкупе избирателей со стороны главы Пскова Ивана Цецерского, лидер местных «эсеров» Олег Брячак обратился в полицию с требованием возбудить уголовное дело по факту клеветы и ложного доноса

Напомним, что 10 сентября состоятся выборы в Псковскую городскую Думу. С началом агитационного периода борьба между политическими партиями обострилась настолько, что кандидаты готовы начать выяснение отношений в суде. При этом наблюдатели особо отмечают «грязный характер» кампании, сравнивая его с «лихими 90-ми».

Подтверждением этому может служить демарш главы Пскова Ивана Цецерского, который обвинил своего соперника по избирательному округу Олега Брячака в подкупе горожан - соответствующее заявление уже подано в территориальную избирательную комиссию. В ответ лидер местных эсеров сегодня, 17 августа, обратился в полицию с требованием привлечь своего соперника к ответственности за клевету и ложный донос. Как пояснил свои действия корреспонденту ОК-информ лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», «мы требуем возбуждения уголовного дела и намерены предать ход разбирательства огласке».

- Если господин Цецерский не сумеет доказать свои обвинения в мой адрес, то он будет осужден. Напомню, что наказание на клевету и ложный донос подразумевает денежный штраф в размере одного миллиона рублей. Не сомневаюсь, что кроме этого Иван Николаевич лишится и своего депутатского мандата, - продолжил наш собеседник. - Это будет наглядный урок всем, кто считает уместным использовать грязные технологии.

В заявлении, направленном в ТИК Пскова, в частности, говорится, что региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» грубо нарушает условия проведения предвыборной агитации, а именно «ее кандидаты обещают произвести вознаграждение избирателей в зависимости от итогов голосования за них». Эта информация была подтверждена документами: договором оказания услуг, заявлением о голосовании досрочно, графиком заключения договоров с новыми агитаторами, инструкцией по заключению договоров с новыми агитаторами и инструкцией по разговору с новым агитатором.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика