Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

В Сыктывкаре закрыт рынок возле железнодорожного вокзала

В столице Коми прекращена деятельность ООО «Анив» по организации розничного мини-рынка «Привокзальный». Инициатором его закрытия выступила городская прокуратура, а Сыктывкарский городской суд по иску надзорного ведомства признал функционирование рынка незаконным

Мини-рынок, расположенный возле железнодорожного вокзала, просуществовал десять лет. Но еще в 2013 году действовавший в то время мэр Иван Поздеев начал, по его собственному выражению, «военные действия» с тем, чтобы прикрыть эту «барахолку». Градоначальник считал, что ее «петушиный раскрас» портит облик города, и намеревался возвести на его территории цивилизованный торговый павильон. Однако сделать это было не так-то просто, поскольку земельный участок под рынком является собственностью Северной железной дороги. И тогда к «военным действиям» подключилась прокуратура.

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе надзорного ведомства, прокурорская проверка установила, что ООО «Анив» не получило разрешение на организацию розничного рынка, что в свою очередь приводило к неисполнению обязательных требований к его организации и содержанию, а также к организации деятельности по продаже товаров и оказании услуг.

В частности, ООО «Анив» не оборудовало доступное для обозрения место, на котором размещается установленная законом информация, при входе на рынок отсутствует вывеска с указанием типа рынка, не оборудована лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, хотя там реализуются пищевые продукты животного и растительного происхождения.

Для проверки правильности меры и веса приобретенного товара используются весы, не прошедшие метрологическую поверку. Кроме того не обеспечена чистота территории рынка, не все торговые павильоны, в которых реализуются продукты питания, оборудованы раковинами для мытья рук. И, наконец, не соблюдались установленные требования безопасности. Все это создавало угрозу жизни и здоровью посетителям торгового объекта. А отсутствие сведений о розничном рынке в официальном реестре препятствовало осуществлению государственного и муниципального контроля и надзора за его деятельностью.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика