Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Сыктывкарец убил племянника, не поделив с ним квартиру

49-летний житель Сыктывкара приговорен судом к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе Следственного управления СКР по Коми, он признан виновным в убийстве своего 31-летнего племянника

Как следует из материалов уголовного дела, между родственниками довольно часто возникали конфликты, связанные с совместным проживанием двух семей в одной квартире, расположенной на улице Зои Космодемьянской в одном из самых криминальных районов столицы Коми. Во время очередной ссоры дядя нанес племяннику три удара ножом в область живота. Потерпевшего доставили в больницу, где он через несколько дней скончался.

Отметим, убийства своих родственников на почве личной неприязни в Коми не редки. Два месяца назад за убийство собственной бабушки к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима был приговорен житель села Айкино Усть-Вымского района. В ходе ссоры он нанес бабушке не менее девяти ударов руками по различным частям тела, в том числе в область головы. 89-летняя старушка в бессознательном состоянии была доставлена в районную больницу, где от полученной закрытой черепно-мозговой травмы с переломами костей лицевого скелета скончалась. Любопытно, что на первоначальной стадии расследования мужчина дал подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления, однако при предъявлении обвинения в окончательной редакции виновным себя не признал, сославшись на то, что не помнит произошедшего.

Не менее чудовищное преступление было совершено 15 мая нынешнего года в Сосногорске, где мужчина убил собственную мать. Тело 85-летней женщины с множественными травмами, в том числе в области головы, обнаружили в квартире по улице Молодежная сотрудники скорой помощи. Медиков вызвали соседи, которые слышали шум драки в квартире и заподозрили неладное. По подозрению в совершении преступления задержан сын пенсионерки, который и раньше привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за истязание собственной матери.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика