Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Правительство Коми в очередной раз сократило количество премий учителям

Правительство Коми приняло постановление «О выплате денежного поощрения лучшим учителям в РК в 2017 году». На этот раз премии в размере 150 тысяч рублей получат 10 наиболее достойных педагогов. Семь лет назад число учителей, получивших подобные премии, было в пять раз больше

Председатель Коми республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Михаил Иванов не удивился такому решению исполнительной власти региона.

- У нас количество премий сокращается из года в год, - пояснил он «Общественному контролю». - Начиналось с пятидесяти человек, потом их стало 25, затем 20. И вот дошли до десяти. Правда, поначалу увеличивалась и сумма премии.

Зачастую лучшим бывает тот, кто лучше других оформил документы

На этот раз сумма премии осталась неизменной, что, по мнению профсоюзного лидера, тоже в порядке вещей.

- Сейчас, когда все сокращается, трудно ждать, что сумму премии увеличат, - отметил профсоюзный лидер. - Сохранить бы то, что есть - заработную плату, штатное расписание. А то наметилась неприятная тенденция: при такой же зарплате увеличивается нагрузка, больше становится должностных обязанностей. Особенно это касается технического персонала. С педагогическим составом все понятно - есть майские указы Президента и их надо исполнять. Что будет с остальными работниками - пока непонятно. У нас фактически каждый третий лишен северных коэффициентов. То есть они вроде бы начисляются, но в итоге у зарплата получается точно такая же, как у их коллег в южных регионах.

Что касается правительственных премий, то самая большая проблема, как считает Михаил Иванов, заключается в том, что само участие в конкурсе отнимает у учителей много времени и сил. Процедура оформления очень бюрократична, педагогу необходимо представить много материалов, приходится тратить деньги на их оформление. Поэтому, как правило, в конкурсе принимает участие не очень большое число учителей. И зачастую лучшим бывает тот, кто лучше других оформил документы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика