Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Власти Сыктывкара обещают в сентябре завершить программу переселения из аварийного жилья

Глава Сыктывкара Валерий Козлов заявил, что 3 этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья «стопроцентно» будет завершен в сентябре. По 4 этапу ситуация обстоит даже лучше - все необходимые квартиры приобретены, права оформлены на муниципалитет и идет процесс оформления договоров

Причем, как уже сообщал «Общественный контроль», на конец июля по всей республике эта программа была выполнена всего на 73,3%. Столица Коми также значится в числе отстающих. В начале августа только в рамках третьего этапа в Сыктывкаре должны были построить два дома, куда будут переселены 86 семей. Сейчас, по словам градоначальника, один из этих домов уже сдан.

- Сейчас жильцы приезжают и смотрят новые квартиры, идет процедура заключения договоров мены или соцнайма, - пояснил Валерий Козлов. - Вчера я там был, процесс передачи ключей идет достаточно активно. Сдача второго дома пока задерживается. Для себя мы поставили срок до 15 сентября - подрядчик гарантирует. Исходя из сложившейся ситуации, будем бороться за каждый день.

По 4 этапу 21 семья из предполагаемых 32 уже получила ключи от квартир. Мэр уверен, что 4 этап программы можно завершить за месяц.

Отметим, однако, что речь идет только о тех домах, что признанных аварийными до 2012 года. Но за прошедшее время пришли в негодность еще ряд жилых строений.

- Большой оптимизм вселяет заявление минстроя России, что программа будет продлена, - признался Валерий Козлов. - Какие дома попадут в продление? Есть разные варианты. Могут объявить, что в очередной этап программы на 2017-2019 годы войдут дома, признанные аварийными с 2012 до 2015 годов. Поэтому мы ждем параметры продления программы. Затем посмотрим дома, признанные аварийными в этот период, и под них получим средства или выделим их из республиканского и муниципального бюджетов. Если же программа, как сказал президент России, станет бессрочной, то будет переселять людей до последнего аварийного дома.

Пока же, как сообщил градоначальник, в Сыктывкаре более 60 домов признаны аварийными в период с 2012 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика