Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Опасные свалки в Коми разглядели из космоса

Впервые активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми отметили на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» экологически опасные объекты под Воркутой и Емвой, которые видны из космоса. Оба спутниковых фотоснимка прислали местные жители

В пресс-службе ОНФ в Коми «Общественному контролю» сообщили, что спутниковый снимок территории рядом с Воркутой зафиксировал свалку в тундровой зоне в 1,5 км к востоку от улицы Автозаводской. Хорошо видные из космоса залежи мусора находятся вдоль объездной дороги недалеко от расположенной в этом районе вертолетной площадки. Приславший это фото воркутинец пояснил, что это «вечная свалка», с которой вынуждены существовать растения и животные в условиях уязвимой зоны тундры и вечной мерзлоты.

Второй космический снимок со свалкой предоставил житель Емвы Княжпогостского района. Мусорный объект расположен рядом с городом в местечке Ачим в районе 122-го км трассы Сыктывкар-Ухта.

На основе этих сигналов «фронтовики» подготовили обращения в республиканское министерство промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта, а также в управление Роспотребнадзора по Коми.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев отметил, что использование космических снимков - это важная и нужная новация, которую легко и удобно применять, так как информация со спутников находится в открытом доступе на поисковых интернет-ресурсах.

- Призываем граждан использовать данный формат, - заявил общественник. - Самое важное то, что информация со спутников показывает четкую картину, в том числе надзорным органам, о том, где располагаются свалки. Это дает возможность без лишних задержек начать процессуальные действия по проверке, составлению протоколов о нарушениях, возбуждению административных дел и дальнейшие действия по ликвидации свалок.

Всего на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми уже отмечено 162 объекта. Из них 90 находятся в стадии ликвидации, а 39 - ликвидировано. Постепенно сносятся и дома-свалки в Сыктывкаре, о которых уже сообщал «Общественный контроль». Недавно в столице Коми снесли очередной переполненный мусором расселенный деревянный дом, расположенный на окраине города по улице Банбана. Мэр Сыктывкара Валерий Козлов публично пообещал до конца года ликвидировать все подобного рода строения.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика