Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

В Сыктывкаре новый виток войны с рекламными конструкциями

В столице Коми силами подрядной организации демонтировали очередные две рекламные конструкции, установленные без соответствующих разрешений на Октябрьском проспекте и на Сысольском шоссе. Как сообщили «Общественному контролю» в муниципальном управлении информации и оргработы, демонтаж проводится совместно с ГКУ РК «Коми реклама» в рамках исполнения утвержденных советом города правил размещения рекламы

Новые правила размещения наружной рекламы в Сыктывкаре «городской парламент» принял 25 мая 2017 года. Как заявил тогда главный архитектор столицы Коми Владимир Рунг, обилие наружной рекламы в исторической части города наносит вред его внешнему архитектурному облику.

- Восприятие пространства городской среды должно быть избавлено от визуального засорения и чрезмерного количества устаревших рекламных конструкций, имеющих неудовлетворительный как внешний вид, так и техническое состояние, - отметил чиновник. - Требуется новый, системный подход к их размещению на территории города.

Согласно «новому системному подходу, город поделили на шесть зон, в которых разрешается размещать рекламные конструкции определенного формата и размера.

К первой зоне, в частности, относятся Стефановская площадь, мемориал «Вечная слава», площади перед зданием аэропорта и железнодорожного вокзала, Театральная площадь, «кольцо» на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Коммунистической, территория вокруг Свято-Стефановского собора, Покровский бульвар. Здесь полностью запрещено размещение рекламных конструкций.

Во второй зоне, включающей исторический центр города, допускается размещение рекламных конструкций не больше шести квадратных метров

Третья зона - буферная. В ней разрешено размещение рекламных конструкций малого и среднего формата. Четвертая зона с особыми условиями. На ней из-за узких улиц можно ставить рекламу, но не больше 6 квадратных метров. В пятой зоне - городской периферии - разрешено устанавливать рекламу малого, среднего и большого формата, но площадь одной поверхности не должна превышать 18 квадратных метров. К шестой зоне относятся въездные магистрали, где возможны конструкции разных форматов.

Всего с середины июня 2017 года в Сыктывкаре демонтировано 37 рекламных конструкций, включая девять билбордов в районе монумента Трудовой славы на «кольце». Они помещены на ответственное хранение. Владельцы конструкций вправе их забрать, возместив расходы республиканского бюджета на их демонтаж.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика