Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

В Коми директор школы фиктивно устроила своего мужа сразу на три должности

Княжпогостский районный суд приговорил к штрафу в размере 70 тысяч рублей директора одной из сельских школ района за служебный подлог и мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Вина женщины заключается в том, что она фиктивно трудоустроила своего супруга на должности завхоза, уборщика служебных помещений и гардеробщика

В пресс-службе прокуратуры Коми «Общественному контролю» пояснили, что школьная начальница издала соответствующий приказ и в дальнейшем вносила не соответствующие действительности сведения в табель учета рабочего времени и расчета заработной платы. При этом ее супруг фактическую работу не осуществлял, однако получал за нее заработную плату на общую сумму около 70 тысяч рублей.

Добровольно директор причиненный ущерб не погасила, поэтому он будет взыскиваться с нее по иску прокуроры Княжпогостского района. Впрочем, пока приговор в законную силу не вступил.

Отметим, фиктивное трудоустройство родственников на те или иные должности приняло в республике характер чуть ли не эпидемии. В июле нынешнего года в столице Коми было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении целого рядка работников медицинских учреждений.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сыктывкару установили, что местные медики по предварительному сговору фиктивно трудоустроили на различные должности шесть человек из числа своих родственников и знакомых. В течение нескольких месяцев они начисляли им заработную плату, хотя фактически работу никто не делал. Зарплату злоумышленники присваивали себе. Предварительно правоохранителями был выявлен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

Самым скандальным примером такого рода можно назвать фиктивное трудоустройство жены теперь уже бывшего главы администрации Сыктывкара Романа Зенищева Полины Головановой на руководящую должность в строительную компанию «АйСиТи». Как уже сообщал «Общественный контроль», экс-градоначальник за это и другие преступления коррупционного характера был приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в 1 млн рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика