Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В сыктывкарском парке вырубили часть деревьев и убрали детские аттракционы

Реконструкция парка имени Ивана Мичурина в Сыктывкаре идет по плану. Как заявил сегодня мэр столицы Коми Валерий Козлов, в ноябре все работы должны быть завершены

Напомним, городская администрация решила часть средств, полученных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», потратить на обновление Мичуринского парка, где часть территории заболочена, тротуары и лестницы разбиты, а скамеек для отдыха нет вообще.

В мае муниципалитет провел общественные слушания по поводу благоустройства этой зеленой зоны, на которых сыктывкарцы высказали немало пожеланий и идей. Директор проектного бюро ООО «4-8» Сергей Кияшко и главный архитектор города Владимир Рунг пообещали доработать концепцию благоустройства парка и в течение нынешнего года провести все необходимые работы. Однако все лето парк оставался в неизменном виде, и только в начале сентября туда пришли строители. 

Работы начались с того, что в парке вырубили часть деревьев и убрали детские аттракционы. Как пояснила заместитель начальника муниципального управления ЖКХ Нина Мингалева, состояние большинства срубленных деревьев было неудовлетворительным, поэтому вместо них посадят крупномеры. По поводу городка аттракционов Валерий Козлов заявил, что он был «не совсем современным» и не содержался в должном порядке.

- Понятно, что он был востребованным, понятно, что у нас ощущается жуткая нехватка аттракционов, но все-таки их можно было бы содержать получше, - отметил градоначальник. - По проекту, примерно в этом же месте предусмотрена площадка под аналогичный городок. В следующем году мы эту площадку выставим на конкурс. Предприниматель, владеющий этими аттракционами, будем иметь все права принять в нем участие.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика