Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Единственная шахта Инты получит деньги из резервного фонда правительства России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил федеральным министерствам энергетики и финансов до конца года выделить 1,3 млрд рублей на стабилизацию социально-экономической ситуации, сложившейся вокруг АО «Интауголь». Эти средства пойдут на погашение задолженности по заработной плате и социальным обязательствам, а также проведение необходимых мероприятий по запуску лавы № 843 и возобновлению добычных работ

Как уже сообщал «Общественный контроль», последняя действующая шахта, от которой зависит жизнь приполярного города, переживает тяжелейший кризис. Объем производства с 2011 по 2016 годы упал в два раза. 16 ноября 2015 года Арбитражный суд Коми признал предприятие банкротом, а в марте 2017 года ОАО «Шахта "Интауголь"» было преобразовано в АО «Интауголь».

С 14 июня нынешнего года шахта приостановила добычу угля из-за отсутствия финансов на хозяйственную деятельность. Все задействованные на горнодобывающих работах шахтеры отправлены в вынужденный простой.

Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе главы РК, в августе правительству Коми удалось достигнуть договоренности о реализации интинского угля марки ДСШ (отсев) в ПАО «ТГК-2» для Северодвинской ТЭЦ-1 и в ПАО «ОГК-2» для Череповецкой ГРЭС. Со склада предприятия уже отгружено около 75 тысяч тонн. Полученные деньги позволят частично погасить долги по зарплате перед шахтерами.

Глава российского правительства поручил Минтрансу и Минэнерго совместно с ОАО «РЖД» проработать вопрос о предоставлении АО «Интауголь» на ближайшие 2 года скидки в размере 50% на перевозку угля железнодорожным транспортом по всем направлениям со станции Инта-2. Кроме того, на федеральном уровне будет рассмотрена возможность создания равнозначных условий для функционирования угольных электростанций в первой и второй ценовых зонах оптового рынка, что позволит сформировать стабильный источник покрытия условно-постоянных затрат угольной генерации в Европейской части России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика