Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Верховный суд Коми смягчил приговор бывшему мэру Инты

Сегодня Верховный суд Коми, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Инты Павла Смирнова, уменьшил ему срок наказания в виде лишения свободы на один год, а также размер штрафа и денежных средств, подлежащих конфискации в пользу бюджета

Как уже сообщал «Общественный контроль», 9 июня 2017 года Интинский городской суд приговорил бывшего руководителя администрации приполярного города Павла Смирнова к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафу в 25 млн рублей и конфискации денежных средств, полученных преступным путем, в размере 30 млн рублей. Экс-мэр также был лишен права занимать определенные должности в течение 10 лет. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере от местных коммерсантов в обмен за общее покровительство.

Как рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе прокуратуры Коми, в целях обеспечения приговора суда в части штрафа и конфискации имущества был сохранен арест, наложенный на денежные средства Смирнова в долларах, евро и рублях, а также на его гараж.

Сам бывший градоначальник признал себя виновным лишь частично и обжаловал приговор, посчитав его чрезмерно суровым. Государственный обвинитель согласился с ним и внес апелляционное представление, отметив нарушения норм закона при назначении дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми пошла навстречу обвинению и снизила срок, в течение которого Павел Смирнов будет лишен права занимать перечисленные должности, до 2,5 года. Размер штрафа был уменьшен до 21 млн рублей, а сумма денежных средств, подлежащих конфискации в пользу бюджета, до 22 млн рублей. Наконец, срок лишения свободы сократился до 11 лет.

Кроме того, был отменен приговор по эпизоду со взяткой от главы благотворительного фонда Александра Макарова - он направлен на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В остальной же части приговор вступил в законную силу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика