Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Прокуратура Инты настаивает на ужесточении наказания бывшему генеральному директору «Интаугля»

Прокуратура Инты внесла апелляционное представление на приговор экс-директору ОАО «Шахта "Интауголь"» Дмитрию Добычину. По мнению надзорного ведомства, суд назначил ему слишком мягкое наказание

Напомним, Дмитрий Добычин, руководивший предприятием более десяти лет, покинул свой пост в октябре 2014 года. И вскоре в отношении экс-директора возбудили уголовное дело. Ему предъявили обвинение в неисполнении обязанностей налогового агента и в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений в особо крупном размере.

Как установили суд и следствие, в 2014 году при наличии денежных средств на расчетных счетах предприятия, достаточных для уплаты НДФЛ с выплаченной заработной платы в полном объеме, директор направил денежные средства ОАО «Шахта "Интауголь"» в размере 45 млн рублей на иные цели.

Кроме того, он включал в налоговую декларацию заведомо ложные сведения. В результате федеральный бюджет недополучил 68 млн рублей. В ходе судебного разбирательства Добычин признал свою вину, но в своем последнем слове попросил суд не лишать его свободы, пообещал вернуться на работу в шахту и вывести ее из кризиса.

В конце сентября нынешнего года Интинский городской суд приговорил обвиняемого к лишению свободы сроком на полтора года с испытательным сроком в два года и штрафом. При этом от наказания в виде лишения свободы и судимости Дмитрий Добычин был освобожден по акту об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а от штрафа - в связи с истечением сроков давности уголовной ответственности.

Старший помощник прокурора РК Наталья Спиридонова сообщила корреспонденту ОК-информ, что надзорное ведомство недовольно мягкостью приговора и настаивает на реальном лишении экс-директора свободы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика