Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Экологи Коми прокомментировали задержание главы одного из районов, обвиненного в крупных хищениях

В Коми задержан глава администрации Усть-Цилемского района Алексей Поздеев. Как сообщили ОК-информ в пресс-службе МВД по РК, следователи установили его причастность к мошенническим действиям при строительстве детского сада и к хищению средств при выполнении работ по ремонту дорог

Строительство детского сада началось после того, как в декабре 2014 года между районной администрацией и подрядной организацией был заключен контракт на сумму 150 млн рублей. В рамках его исполнения муниципальные власти перечислили более 142 млн рублей. Но, как полагает следствие, руководитель подрядной организации предъявлял заказчику для оплаты заведомо ложные справки об объеме работ на сумму более 1,2 млн рублей.

Кроме того, Алексей Поздеев причастен к хищению денежных средств путем растраты более 5,5 млн рублей при выполнении работ по ремонту автодорог общего пользования в рамках муниципального контракта.

Руководитель общественной организации «Экологи Коми» Нина Ананина заявила корреспонденту ОК-информ, что задержание Поздеева - вполне ожидаемая новость.

- О махинациях главы районной администрации знал практически каждый житель, - призналась общественница. - Это касается и ремонта дорог, и строительства детского садика.

Нина Ананина сообщила, что при попустительстве администрации карьер для нужд строительства детского сада разрабатывается буквально в центре Усть-Цильмы, хотя по документам он должен находиться в 6 километрах от села. Это означает, что разница в стоимости доставки оказалась в чьем-то кармане.

- Я была нынешним летом в Усть-Цильме, смотрела этот недостроенный объект и заметила, что по нему уже сейчас идут трещины, - отметила эколог. - Совершенно очевидно, что строительство шло с нарушениями. Да и место для детского садика выбрано крайне неудачное. Там раньше располагался коровник с жижесборником, где скапливался весь навоз. Периодически происходил падеж скота. Да и вид из садика открывается прямо на кладбище.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика