Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Коми чиновник вновь обвинен в махинациях при строительстве домов для переселенцев

Следственные органы СКР по Коми завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации Троицко-Печорского района Андрея Демьяновского. Он обвиняется в злоупотреблениях должностными полномочиями при возведении многоквартирного жилого дома в рамках муниципальной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Отметим, Троицко-Печорский район - далеко не единственный муниципалитет в Коми, где надзорные органы или общественники выявляли факты махинаций при выполнении программ по переселению из ветхого и аварийного жилья. На днях в Княжпогостском районе после проверки, проведенной прокуратурой совместно со специалистами Центра гигиены и эпидемиологии Коми, было подтверждено наличие в ряде домов для переселенцев в городе Емва опасных веществ - формальдегида и аммиака. По этому факту возбуждено уголовное дело.

В начале нынешнего лета следователи возбудили уголовное дело за злоупотребление полномочиями в отношении сотрудников администрации Прилузского района. Местные чиновники в ходе реализации в 2016 году республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда приобрели в поселке Ношуль 5 квартир по завышенной цене. В итоге муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

Что касается Троицко-Печорского района, то, как сообщила корреспонденту ОК-информ старший помощник руководителя СУ СКР по Коми Светлана Коровченко, первый заместитель районной администрации подписал документы о приемке выполненных работ по строительству жилого дома для переселенцев в поселке Троицко-Печорск, достоверно зная, что отдельные работы остались невыполненными. Тем не менее, по распоряжению Демьяновского, они были профинансированы. Ущерб районному бюджету составил более 1 млн рублей.

Ранее этот чиновник уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество в крупном размере при строительстве для переселенцев 9 малоэтажных жилых домов в поселках Нижняя Омра и Митрофан-Дикост. Тогда районный суд приговорил обвиняемого к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика