Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

Поселок в Коми терроризируют стаи волков, люди боятся выйти на улицу

Поселок Едва Удорского района неожиданно стал лакомым кусочком для волков. Как сообщили местные жители в одной из групп соцсети «ВКонтакте», дикие животные уже загрызли почти всех домашних собак

Едвинцы пишут, что люди боятся по вечерам выходить на улицу, а собак прячут от волков в домах и подъездах. Хищники обнаглели до того, что приходят в поселок не только ночью. В 7 часов вечера их видели даже около здания администрации. По мнению местных жителей, такого еще никогда не было: волки обычно появлялись ближе к зиме и не вели себя столь агрессивно.

Впрочем, заместитель председателя правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов Дмитрий Дробато не видит в происходящем ничего сверхъестественного.

- Осенью волчицы обучают молодых выводков, - пояснил он корреспонденту ОК-информ. - А самый простой способ обучения - охота на бродячих собак. Так происходит из года в год. Сколько человек держит собак, столько волки их и едят. Не защитил свою собаку в такое время - все, нет у тебя собаки.

По словам охотника, численность волков очень сильно увеличилась за последнее время. В 2014 году на территории Коми их было 400 особей, в 2015 - 600, а в нынешнем году - уже 1 200. Это объясняется тем, что хищники приходят из соседних регионов - Пермского края и Архангельской области. Условия в Коми для них более благоприятные, поскольку в республике стало больше лосей и кабанов.

- Ну и опять же человеческий фактор, - отметил Дмитрий Дробато. - Волки с удовольствием приходят на помойки, несанкционированные свалки пищевых отходов. Они не просто их привлекают, они живут на них.

Заместитель председателя правления Коми республиканского общества охотников и рыболовов также сообщил, что организация регулярно проводит мероприятия по регулированию численности волков.

- Но это не даст никакого эффекта, если люди в поселках будут так же выбрасывать мусор и держать собак на свободе, - резюмировал он.

Как уже сообщал ОК-информ, нападению волков подвергается не только Едва, но и другие села и поселки в самых разных районах республики.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика