Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Дворы в Сыктывкаре отремонтировали с серьезными недостатками

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми провели в Сыктывкаре рейд по отремонтированным дворовым территориям в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Осмотрев территории и поговорив с жителями, они пришли к выводу, что благоустройство далеко не в полной мере достигло заявленных целей

О том, какие были выявлены недостатки, корреспонденту ОК-информ рассказали в пресс-службе ОНФ в Коми. Например, во дворах домов № 2 и № 10 по Сысольскому шоссе жители рассказали, что их территорию заасфальтировали так, что после дождя вода скапливается прямо у подъездов.

Лужи мешают проходу и нормальному функционированию дворов. Общественники заметили, что водоотводные стоки не оборудованы должным образом, поэтому в непогоду большие лужи долгое время не высыхают. Выяснилось также, что строители попытались решить эту проблему, установив пластиковую трубу для оттока воды, однако труба быстро забивается листьями и грязью, а потому не справляется с функцией водоотвода. По мнению экспертов, в любом случае это лишь временный вариант: необходимы работы по оборудованию полноценного водоотведения сточных вод.

Во дворе дома по улице Советская, 16 строители некачественно отремонтировали площадку для отдыха. Вместо полноценного покрытия она засыпана асфальтовой крошкой, причем сделано это неаккуратно. Мало того, на площадке «забыли» установить скамейки.

А вот при выезде со двора дома по Советской, 26 вообще нет асфальтового покрытия. Хотя площадь асфальтирования, согласно техническому заданию, на всей территории двора должна составлять 542 кв. метра, по факту уложено всего около 420.

Между тем столица Коми получила по программе «Формирование комфортной городской среды» 160 млн рублей, две трети которых были направлены на ремонт дворов. В 2017 году на эти деньги отремонтировали 52 двора.

Как сообщила координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Коми Валентина Анфилатова, по всем выявленным в ходе рейда недостаткам направлено обращение в администрацию Сыктывкара для принятия мер по их исправлению. Мониторинг исполнения проекта будет продолжен.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика