Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.95
Евро 70.56
Юань 9.15

Новое дело «черных риэлторов» в Коми передают в суд

Заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сыктывкарцев, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере. Они занимались тем, что выманивали жилье у социально неблагополучных граждан

Как рассказали корреспонденту ОК-информ в пресс-службе прокуратуры Коми, собственников квартир мошенники находили в различных компаниях, собиравшихся для совместного употребления спиртного. Затем, наметив очередную жертву, они налаживали с ней дружеские отношения и начинали разными способами ее обрабатывать на предмет продажи недвижимости.

В частности, одному молодому человеку они пообещали долю в бизнесе и автомобиль «Мерседес» по льготной цене. Второму, из числа детей-сирот - продажу его квартиры и покупку взамен дома в сельской местности, о чем тот мечтал. Третий мужчина вел асоциальный образ жизни, постоянно находился в нетрезвом состоянии и за бесплатную выпивку подписывал любые документы.

Естественно, свои обещания ловкие дельцы не выполняли, а лишь передавали жертвам небольшие суммы денег. Общий ущерб трех граждан от этих действий превысил 3,6 млн рублей. В ближайшее время преступники предстанут перед судом.

Отметим, что это далеко не первое уголовное дело такого рода, раскрытое в Коми. 14 июля нынешнего года Печорский городской суд признал виновными в мошенничестве трех приятелей - Ю. Шурыгина, И. Назаренко и С. Голубенкова. Как и их сыктывкарские «коллеги», они занимались поиском, отчуждением и продажей недвижимости.

Первой их жертвой стал мужчина, который отбывал наказание в колонии. Воспользовавшись его юридической неграмотностью, приятели продали его жилье. Еще двое потерпевших доверились мошенникам, когда хорошенько приняли на грудь, и в итоге лишились крыши над головой. От действий одного из этой троицы пострадала и девушка, которая передала ему 115 тысяч рублей в обмен на обещание приобрести ей комнату в общежитии.

Печорские дельцы приговорены к различным срокам лишения свободы (от 4 до 12 лет), а также к штрафам от 100 до 700 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика