Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Живодеру из Ухты, убившему кота в стиральной машине, грозит до полугода тюрьмы

Правозащитники Коми прокомментировали уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Ухты по факту жестокого обращения с животным. Мужчина постирал кота своей девушки в стиральной машине. Животное, естественно, погибло, а живодер заснял весь процесс на камеру мобильного телефона и выложил запись в социальную сеть

Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе МВД по Коми, мужчине теперь грозит штраф до 80 тысяч рублей, а то и арест на срок до 6 месяцев. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, домашние животные в Коми нередко становятся жертвами жестокого обращения со стороны людей. Так, в скором времени перед судом должен предстать 53-летний печорец, учинивший в ночь с 28 на 29 июня 2017 года чудовищную расправу над бездомной кошкой. Он посадил ее в мешок и несколько раз с силой ударил об стену. Очевидцами этой страшной картины стали жители дома, которые попытались помочь несчастной кошке, но полученные ею травмы оказались несовместимы с жизнью.

Известный в республике правозащитник Игорь Сажин считает наказание живодеров вполне справедливым.

- Дело ведь не только в жестоком обращении с животными: в такого рода поступках проявляется склонность людей к насилию, - пояснил правозащитник корреспонденту ОК-информ. - Это определенный психический сдвиг, и человек, проявивший насилие над животным, рано или поздно перейдет на людей. Поэтому во многих странах мира жестокое обращение с меньшими братьями карается. Это своего рода упредительная мера. Если этому ухтинцу сейчас по рукам не дать, то в следующий раз он в стиральную машину запихает свою девушку. А еще через какое-то время - и ребенка этой девушки. Так что наказание живодеров - вполне нормальный способ защиты общества от людей, склонных к насилию.

Кстати, постиравший кота в стиральной машине ухтинец уже не раз привлекался к уголовной ответственности и только в январе 2017 года освободился из мест заключения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика