Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Чиновники поселка в Коми лишили малышей возможности попасть в детский садик

Жители поселка Поляна Сосногорского района обратились в прокуратуру, республиканское министерство образования, науки и молодежной политики, а также в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми с просьбой возобновить перевозки детей в детсад населенного пункта Пожня. Отмена перевозок поставила родителей малышей в совершенно тупиковое положение

Когда-то этот поселок был крупным центром лесозаготовок и имел собственный детский сад, но потом население его уменьшилось, и учреждение закрыли. Как сообщили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе ОНФ в Коми, до недавнего времени в дошкольное учреждение в соседнем поселке Пожня малышей в сопровождении родителей возил автобус со специальной желтой разметкой и надписью «Дети».

Однако, по словам жительницы Поляны Людмилы Керимовой, представитель управления образования администрации Сосногорского района на собрании родителей в детском саду объявил, что больше специальный автобус ходить не будет, а родителям и детям придется добираться самим на рейсовом автобусе. Причина якобы в том, что школьный автобус не соответствует каким-то требованиям.

Это сообщение вызвало у жителей Поляны настоящий шок. Дело в том, что рейсовые автобусы из Поляны в Пожню начинают ходить в 6.30. Чтобы успеть на работу, родители подымают своих детишек в пять часов утра. Поскольку остановка в Пожне расположена далеко от детского сада, дорога в оба конца занимает полтора часа. Отправить малышей в самостоятельный путь родители не рискуют, поскольку и идти далеко, и остановка расположена рядом с лесом и кладбищем. К тому же осенью и зимой на севере светает поздно, а темнеет рано.

«Фронтовики» сделали запрос в министерство образования Коми, где им ответили, что в районе организована работа по проведению закупки на услугу организованной перевозки детей из Поляны. Кроме того, районное управление образования рассматривает вопрос об открытии в детском саду Пожни круглосуточной группы. Однако активисты Народного фронта пока сомневаются в эффективности этих мер.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика