Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

В Коми при ремонте дворов подрядчики «сэкономили» на спинках и вензелях скамеек

Активисты ОНФ в Коми обнаружили, что подрядчики, выполняя работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в городе Емва Княжпогостского района, установили более дешевые скамейки, чем те, что были предусмотрены по условиям контракта

В пресс-службе ОНФ в Коми «Общественному контролю» сообщили, что электронный аукцион на оборудование дворов в Емве скамейками и урнами для мусора в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялся 21 июля 2017 года. По условиям контракта подрядчик обязался до 30 сентября 2017 года поставить 107 скамеек и 58 урн во дворах города.

Проведенный «фронтовиками» мониторинг показал, что количество установленных скамеек и урн соответствует этим цифрам. Но скамейки, согласно договору, должны были быть со спинками и вензелями по бокам. На деле же 89 скамеек не имеют ни того, ни другого.

Первым обратил внимание на несоответствие установленных скамеек условиям контракта житель Емвы Олег Беляков. Он исходил из того, что стоимость одной скамейки с ее установкой составляет 6 976 рублей, а урны - 4 289.

«Если бы делали по техзаданию, стоимость, может быть, была бы оправдана, - заявил емвинец. - А вот то, что есть в реальности - явно удешевление затрат для увеличения прибыли и нарушение условий контракта. Я думаю, все мы, кто платит налоги и за чей счет проводятся работы по установке скамеек и урн, хотели бы знать, почему так происходит, почему поставщик нарушает условия контракта?»

По этому поводу ОНФ обратился в администрацию Емвы. Общественников в первую очередь интересует, каким образом осуществлялся контроль над исполнением работ. Кроме того, соответствующая информация была направлена в министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми, курирующее исполнение федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Чиновники из администрации Емвы уже ответили, что по факту несоответствия работ по установке скамеек и урн требованиям контракта была начата претензионная работа с подрядчиком.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика