Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Коми борется за доступную среду

 Фото: ОНФ Республики Коми Фото: ОНФ Республики Коми В Коми прошел региональный форум «Республика Коми без барьеров»

Один из вопросов был посвящен адаптации храмов и монастырей для маломобильных граждан. Эксперты изложили основные проблемы проектирования доступных храмов, а также продемонстрировали примеры адаптации храмовых комплексов.

Отдельный блок вопросов был посвящен адаптации дорожно-транспортной городской инфраструктуры и типовым ошибкам при обустройстве пешеходных зон для инвалидов.

Представители республиканской организации Всероссийского общества инвалидов на форуме подчеркнули, что в Коми пока не все в порядке с доступной средой, в качестве примера была приведена ситуация с проведением самого мероприятия - далеко не все площадки в Сыктывкаре оказались доступными для маломобильных групп граждан.

Активисты ОНФ в Коми регулярно проводят рейды и мониторинги вместе с инвалидами, и предложения органам власти формируются только с учетом мнения граждан с ограниченными возможностями здоровья. Так, с 2011 по 2016 годы в республике адаптированы в рамках доступной среды 102 объекта социальной сферы, в 2017 году планируется завершить работу еще на 91 объекте.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика