Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.79
Евро 73.69
Юань 9.82

Сыктывкар исключен из экологического рейтинга

 Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов-2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны

В экологическом рейтинге российских городов приняли участие региональные центры субъектов и города с населением свыше 100 тысяч человек.

Структура документа сформирована из семи ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду. В этом году методика рейтинга была доработана с учетом положения экспертов ОНФ.

Всего в рейтинг вошли 103 города, из них более 30 получили самое низкое, 70-е место, за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии населенных пунктов.

В число отстающих вошли: Благовещенск, Иваново, Калининград, Красноярск, Магнитогорск, Нижний Новгород, Петрозаводск, Псков, Смоленск, Сыктывкар, Тверь, Томск и др.

По мнению экспертов Общероссийского народного фронта, руководители этих городов скрывают от общественности реальную экологическую обстановку, что является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды. В связи с этим эксперты ОНФ обратятся в надзорные органы с целью провести проверку экологического состояния городов, которые продемонстрировали низкие показатели в экологическом рейтинге. Свои предложения по улучшению ситуации Народный фронт представит до конца года.

- Один из острых экологических вопросов в Сыктывкаре - загрязнение зеленых зон вокруг города несанкционированными свалками. Например, в 2017 году в рамках мониторинга по проекту Народного фронта «Генеральная уборка» общественники зафиксировали большие свалки в лесу в районе объездной городской дороги, пока проблема с данными загрязнениями властями не решается. Также эксперты Народного фронта в Коми на Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, которая прошла в Калининграде в мае 2017 года, подняли проблему гигантской, в тысячи кубометров, площадью порядка 10 га, свалки древесных отходов в Лесозаводском районе Сыктывкара. Общественники будут продолжать мониторинг и работу по проекту Народного фронта «Генеральная уборка», - прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми Михаил Ковалев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика