Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Предприниматели Коми сомневаются в правомочности ареста известного топ-менеджера

В Сыктывкаре задержан, а затем и арестован генеральный директор ООО «Здравницы республики» Александр Уманский. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере

Компания «Здравницы республики» возникла несколько лет, и одним из направлений ее деятельности было развитие въездного туризма. Именно его считал приоритетом в развитии экономики региона экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, сейчас находящийся в Лефортово. Одним из учредителей этой фирмы стал ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов РК». В уставный капитал компании были переданы 100% акций санаториев «Северное сияние» (Саки), «Черноморская зорька» (Анапа), пансионата «Приветливый берег» (Геленджик). А также блокирующий пакет санатория «Лесная новь» (Нижнее Ивкино).

По данным следственного управления СК по Коми, в 2010-2013 годах Уманский совместно с другими неустановленными лицами реализовал преступную схему по хищению активов возглавляемой организации, в результате чего Фонду поддержки инвестиционных проектов РК, а также Республике Коми причинен ущерб на сумму не менее 15 млн рублей.

Предпринимательское сообщество неоднозначно восприняло новость об аресте своего коллеги. Известный бизнесмен, член Общественной палаты Коми Леонид Зильберг заявил «Общественному контролю», что знаком с Александром Уманским много лет, и он всегда был последовательным противником каких либо сомнительных схем.

- Я знаю, что ему делались и более серьезные предложения, но если там что-то вызывало сомнения, он от них отказывался, - пояснил корреспонденту ОК-информ бизнесмен и общественник. - К тому же Уманский, имея второе гражданство и семью, живущую в Израиле, мог в любую минуту уехать. Раз он этого не сделал, значит, он был абсолютно уверен во всех своих действиях.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика