Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Мэр Сыктывкара назвал жалобу фермеров «наглым шантажом»

В Сыктывкаре никак не могут найти место для сельскохозяйственной ярмарки, устроившее и фермеров, и покупателей, и местные власти. А глава администрации Сыктывкара Андрей Самоделкин, отвечая на вопрос «Общественного контроля» о судьбе сельскохозяйственной ярмарки, заявил, что она никогда не вернется на старое место

Эта ярмарка проводится в столице Коми в рамках муниципальных и региональных программ по поддержке предпринимательства и развития сельского хозяйства с 2013 года. Три года фермеры и кооператоры южных районов республики продавали свою продукцию в самом центре города. Число участников с каждым годом росло, и ярмарка стала мешать пешеходному движению.

Тогда Андрей Самоделкин, ставший мэром города, распорядился перенести ее на территорию бывшего центрального рынка. Но на новом месте из-за его труднодоступности фермеры и кооператоры потеряли значительную часть покупателей и пожаловались врио главы Коми Сергею Гапликову. Он в свою очередь попросил градоначальника найти варианты размещения ярмарки в удобном для всех месте.

Но Андрей Самоделкин назвал жалобу фермеров «наглым шантажом».

- Они хотят восстановить ту вакханалию, которая была в старом месте, - заявил мэр. - Кто может сказать, какая была выручка и сколько они продавали в тот период, и что стало сейчас? Анализа никакого нет. Если они не будут сами за себя агитировать, то к ним никто не придет. Поэтому наша задача создать благоприятный имидж этой ярмарке.

Градоначальник также сообщил, что он обратился в Торгово-промышленную палату Коми за помощью в этом вопросе, а пока муниципалитет готовит новые предложения по размещению ярмарки.

Известный предприниматель, вице-председатель «ОПОРЫ России» Павел Поташов убежден, что сельскохозяйственную ярмарку следует перенести на место нового рынка в местечке Давпон.

- Всю свободную торговлю следует собрать воедино, - пояснил корреспонденту ОК-информ предприниматель и общественник. - На новый рынок ведут шесть городских автобусных маршрутов, поэтому добраться до него можно без проблем. А все попытки беганья по городу в поисках новой площадки ни к чему хорошему не приведут. Рано или поздно жизнь заставит принять хорошее управленческое решение.

Для принятия этого решения Павел Поташов считает необходимым собрать рабочее совещание на уровне мэра и окончательно разобраться с этим вопросом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика