Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +26 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Всероссийский фестиваль в Коми остался без федерального финансирования

Очередной - XIII Всероссийский фестиваль народной песни «Завалинка», традиционно устраиваемый в селе Выльгорт Сыктывдинского района Республики Коми, на этот раз пройдет в урезанном виде. Как сообщил «Общественному контролю» начальник районного управления культуры Андрей Андреев, Москва отказалась финансировать это мероприятие

Село Выльгорт находится всего в семи километрах от Сыктывкара, что в немалой степени обеспечивало успех проведению фестиваля. В этом праздничном мероприятии участвовали не только самодеятельные исполнители и коллективы из разных регионов страны, но звезды эстрады Сергей Захаров, Бисер Киров, Валентина Толкунова, ансамбли «Белорусские Песняры», «Белый день», «Дискомафия», «После одиннадцати», «Ярмарка» и другие.

По словам Андрея Андреева, обычно на проведение фестиваля требуется от 1 до 1,5 млн рублей. Деньгами обеспечивала Москва и спонсоры - «Монди СЛПК», «ТрансгазУхта», птицефабрика «Зеленецкая».

- Разговоры, что на фестиваль тратятся деньги районного бюджета, не про нас, - заявил чиновник корреспонденту ОК-информ. - Пока мы нашли около 400 тысяч. Поэтому пишем письма спонсорам, определяемся, на что можно размахнуться. Но «Завалинка» обязательно будет!

Организаторы фестиваля и в этом году рассчитывали на помощь Москвы. В федеральный минкульт была отправлена заявка на грант, предполагалось получить 700 тысяч рублей.

- В телефонной беседе нам сказали, что денег нет, однако официального письма с отказом и причинами отказа мы еще не получили, - рассказал Андрей Андреев.

По традиции «Завалинка» проходит в первые выходные июля. Вот и тринадцатый фестиваль состоится с 1 по 3 июля. В управление культуры Сыктывдинского района уже поступают заявки на участие из Беларуси, Крыма, соседних регионов. Прошлогодняя «Завалинка» была посвящена юбилею Победы. На этот раз темой фестиваля станет многонациональность России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика