Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Депутат Государственного Совета Коми предстанет перед судом

Первый заместитель прокурора Коми утвердил и передал Сыктывкарский городской суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата республиканского парламента Михаила Брагина

Парламентарий был задержан правоохранительными органами 7 октября прошлого года. Как сообщили «Общественному контролю» в пресс-службе прокуратуры Коми, ему предъявлено обвинение по трем статьям уголовного кодекса РФ - незаконное участие в предпринимательской деятельности, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб и незаконное получение вознаграждения за совершение незаконных действий.

Как установила прокурорская проверка, Михаил Брагин с марта 2011 по сентябрь 2015 года, занимая государственную должность - сначала заместителя, а затем и председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике - учредил через аффилированных лиц две коммерческие организации, принимал участие в их управлении и оказывал им покровительство.

Кроме того депутат, использовал свое должностное положение для незаконного вмешательства в деятельность конкурирующих фирм, принудив их руководителей совершить сделки по продаже принадлежащих им рекламных конструкций на невыгодных компаниям условиях и по заниженной стоимости.

И, наконец, накануне прошлогодних выборов, Брагин, будучи координатором Коми регионального отделения ЛДПР,  предложил предпринимателям за вознаграждение в размере 3 млн рублей получить депутатские места совета Сыктывкара по партийным спискам. Деньги Брагину были переданы частично от одного лица и полностью от второго с условием, что депутатом станет его партнер по бизнесу. По результатам выборов предприниматели не набрали необходимое число голосов избирателей. Но Брагин склонил трех своих однопартийцев, выигравших выборы по территориальным группам, написать отказ от получения депутатских мандатов. 

Заместитель координатора Коми отделения ЛДПР Галина Нагаева пояснила корреспонденту ОК-информ, что, несмотря на предъявленные обвинения, Брагин остается членом партии. Исключить его может только высший совет ЛДПР. Но еще в прошлом году этот партийный орган освободил его от должности координатора, а с марта 2016 года он не является членом координационного совета.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика