Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

В Сыктывкаре качество ремонта дорог будет контролировать ГИБДД

В столице Коми в середине июня стартует широкая компания по ремонту автодорог. Большая часть дорожного покрытия будет приведена в нормативное состояние за счет средств федерального бюджета

В августе прошлого года дорожное полотно Сыктывкара исследовала дорожная инспекция Общероссийского народного фронта во главе с лидером общественного движения «Убитые дороги», депутатом Госдумы РФ Александром Васильевым. Инспекторы пришли к выводу, что хотя в столице Коми нет такого вопиющего состояния безопасности дорожного движения, как в Архангельске и Вологде, но и полным порядком город похвастаться не может. В Сыктывкаре немало дорог находится в ненормативном состоянии.

Между тем в этом году городской бюджет на ремонт дорог выделил всего 164 млн рублей. Однако властям удалось получить федеральную субсидию в размере 350 млн рублей.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства сыктывкарской мэрии Сергей Воронин пояснил «Общественному контролю», что в этом году дороги будут ремонтироваться по технологии щебеночно-мастичного асфальтобетона, дающей гарантию пять лет. В свою очередь глава администрации столицы Коми Андрей Самоделкин заявил, что и сами условия выделения денег требуют высокого качества работ.

- Для того чтобы к качеству не было претензий, мы заключим договор со службой дорожного надзора ГИБДД, - отметил градоначальник. - Для контроля за проводимыми работами они задействуют сертифицированные лаборатории и соответствующие приборы, а, самое главное, специалистов, которые знают, как это делать.

Мэр также сообщил, что, опять же по условиям договора, эти средства нельзя использовать на ремонт дворовых территорий и тротуаров.

По словам Сергея Воронина, до 31 августа подрядчикам на федеральные средства предстоит провести ремонт верхнего слоя асфальтобетонного покрытия размером в 249 тысяч квадратных метров. В основном работать будут в центре города и в Эжвинском районе, что связано с предстоящим 22 августа празднованием 95-летия Республики Коми. Впрочем, как заверил Андрей Самоделкин, на городские деньги будут отремонтированы некоторые дороги, дворы и тротуары в пригородных поселках Верхняя Максакова, Краснозатонский и Седкыркещ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика