Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

В Сыктывкаре гендиректор «Жилкомхоза» обвинен в мошенничестве с квартирами

Следователи МВД по Коми закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Эжвинского муниципального унитарного предприятия (ЭМУП) «Жилкомхоз» Михаила Хрупы. По версии следствия, ущерб, нанесенный администрации района Сыктывкара составил 80 млн рублей

Первый тревожный звонок Михаилу Хрупе прозвучал еще в начале нынешнего года, когда прокуратура Коми подала иск в Эжвинский районный суд с просьбой признать незаконной сделку, в результате которой в 2012 году супруге Михаила Хрупы и ее несовершеннолетнему ребенку перешла в собственность квартира в жилом доме по улице Слободской.

Ранее эта квартира находилась в хозяйственном ведении ЭМУП «Жилкомхоз», и жена директора этого предприятия пользовалась ею на основе коммерческого найма. Михаил Хрупа письменно обратился к руководителю администрации Эжвинского района Александру Калинину с просьбой дать согласие на передачу квартиры в собственность, и эта просьба была удовлетворена.

Однако тогда суд в иске прокурору отказал в виду того, что истек срок исковой давности. Но вскоре выяснилось, что подобного рода сделка была отнюдь не единственной.

В пресс-службе МВД по Коми корреспонденту ОК-информ сообщили, что Михаил Хрупа, достоверно зная, что работники его предприятия не являются малоимущими гражданами и не состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье, заключил с ними договоры найма жилых помещений, с целью дальнейшей передачи жилья в собственность. Эти квартиры находились в ведении ЭМУП «Жилкомхоз».

Кроме того директор этого предприятия заключил с районной фирмой контракт на техническое обслуживание лифтового хозяйства Эжвы, указав в документах заведомо некорректные сведения о запланированных работах. По мнению следователей, Михаил Хруп твердо знал, что договор не будет отработан.

Собранных фактов оказалось достаточным для предъявления бывшему директору обвинения в злоупотреблении полномочиями и растрате денежных средств организации в особо крупном размере. Михаилу Хрупе грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика