Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

В Коми обнаружена новая несанкционированная свалка опасных веществ

Возле села Колва Усинского района специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды обнаружили несанкционированную свалку с разливами химических реагентов и нефтепродуктов. Это уже вторая опасная свалка, найденная за последнее время в этом районе

Первую обнаружили в ночь с 1 на 2 июля. В темноте неизвестные сгрузили баки с нефтесодержащей жидкостью, мешки с загрязненной нефтью землей и кучи химических реагентов. По словам жителей Колвы, свалка появилась несколько лет назад, когда рядом с селом начали возводить дорогие коттеджи. А неподалеку от ручья, впадающего в реку Колва, стали выкидывать покрышки от автомашин и прочий мусор. Местные жители пытались отсвалки избавиться, но она возникала вновь и вновь.

И вот две недели назад неизвестные выгрузили туда более 20 кубовых контейнеров с нефтесодержащей жидкостью и мешки с химикатами. Событие вызвало большой общественный резонанс, фото баков появилось в интернете, местные жители сообщили об увиденном в администрацию Усинска. Врио главы Коми Сергей Гапликов поручил министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды региона незамедлительно провести необходимые мероприятия по установлению виновных в несанкционированном складировании емкостей с нефтесодержащей жидкостью и организовать мероприятия по ликвидации последствий происшествия.

В пресс-службе минприроды РК «Общественному контролю» сообщили, что специалисты этого ведомства провели обследование описанного места свалки и установили, что угрозы загрязнения водных объектов и прилегающих территорий нет.

На второй обнаруженной свалке только площадь территории, зараженной химреагентами, составляет около 36 квадратных метров. Инспекторы минприроды вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Все материалы проверки переданы в ОМВД Усинска для установления лиц, виновных в сваливании опасных отходов, и привлечения их к ответственности. Информация направлена также в Печорскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика