Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Мэра Сыктывкара оштрафовали за волокиту

Мировой судья Кутузовского судебного участка города Сыктывкара привлек главу администрации столицы Коми Андрея Самоделкина к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Административное дело в отношении градоначальника возбудила сыктывкарская прокуратура за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

 Это уже не первый случай привлечения сыктывкарских чиновников к административной ответственности за волокиту. Бывший вице-мэр столицы Коми, а ныне начальник муниципального управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов в прошлом был оштрафован по этой статье дважды. Причем в первый раз вместе с начальником муниципального управления ЖКХ Сергеем Ворониным.

Тогда жители одного из домов по улице Интернациональной пожаловались, что на площадке для мусора установлено слишком много контейнеров, что позволяет управляющим компаниям накапливать всякий хлам, от чего тот начинает разлагаться, распространяя вокруг неприятный запах. От администрации сыктывкарцы получили ответ, что двор был обследован, а нарушений не обнаружено. Однако прокурорская проверка показала, что в этом ответе содержится информация, не соответствующая действительности, а доводы жалобщиков были рассмотрены не в полном объеме.

Второй раз чиновника наказали за ответ на депутатский запрос по поводу неисполнения условий договора на вырубку леса и вывоз мусора в микрорайоне Сосновая поляна.

В пресс-службе прокуратуры Коми «Общественному контролю» сообщили, что поводом для привлечения к административной ответственности Андрея Самоделкина послужило обращение сыктывкарца в городскую администрацию о ненадлежащем рассмотрении поданной им ранее жалобы. Как показала прокурорская проверка, ответ за подписью мэра Сыктывкара он получил, но с нарушением предусмотренного федеральным законодательством 30-дневного срока. При этом срок рассмотрения обращения не продлевался.

Кстати, Андрей Самоделкин - самый закрытый градоначальник столицы Коми за последние десятилетия. Заняв пост мэра, он ужесточил в здании администрации пропускную систему, а нынешней весной отказался от традиционных брифингов после общегородской планерки, лишив таким образом журналистов возможности получить ответы на самые злободневные вопросы из жизни города и деятельности муниципалитета.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша и Таня, инженеры, 37 и 34 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика